козырек для магазина

Козырек — навес над крыльцом

Навес изготавливали по фотографии. Материал каркаса: металлический профиль 20х20х2. Покрытие: сотовый поликарбонат 4мм, зеленый. Крепление: анкерные болты 10х130, 6 шт.

козырек из поликарбоната

Вот по этой фотографии начали делать.

Размеры сняли с натуральных размеров крыльца магазина. Ширина 2,2 м, длина 1,05 м. Длина ската по дуге получилась 1,08 м.

сварка каркаса козырька

Покрасили вначале белой, матовой эмалью на грунт, но пришлось перекрасить по желанию заказчика в серый цвет. Краску на несли поверх белой.

металлоконструкция козырек

покраска козырька

При установке поликарбоната, столкнулись с небольшой проблемой. Часть зеленого листа. которая осталась от дачной беседки, с минимальными обрезками вставала на каркас, только с продольным расположением сот. При таком расположении карбонат теряет прочность. По этому пришлось сделать стык по центру и расположить направление сот по дуге ската. Так же для усиления каркаса добавили поперечную планку из профиля. Привернули саморезами ПШ 4,8х19 шагом 200 мм.

изготовление козырька из поликарбоната

козырьки навесы теплицы

Крепили к стене на 6 анкеров 10х130, для этого в каркасе козырька просверлили 6 отверстий диаметром 10,5 мм. Перед установкой закрепили баннер, крепили теми же саморезами ПШ через термошайбы для поликарбоната.

итальянский козырек

Монтаж производили втроем, так как высота дверного пролета 3,5 метра, немного тряслись ноги. Пригодились наши самодельные стремянки. С двух сторон подняли, и разметили отверстия, пробили буром на 10. Забили анкеры, затянули гайки. Ну и все! Весь монтаж занял 40 минут, дольше собирались. Сборка всей конструкции заняла примерно часов 20, с учетом покраски.

монтаж козырька над крыльцом

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Степан Сорока

21
Сварочные работы в Кургане, так же администратор этого и еще нескольких сайтов схожей тематики.
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 16-09-2015

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *