теплица из поликарбоната с монтажем и доставкой

Теплица 6х3 СНТ «Полиграфист»

Теплица в монтаже которой я поучаствовал.

доставка теплицы

доставка теплицы из поликарбоната

В таком виде мы доставляем части каркаса, листы поликарбоната и бруски для основания. Все умещается в прицепе легкового автомобиля.

подготовка основания теплицы

теплица на основании из бруса

Основание из брусков 50х50х3000. Размер теплицы 3х6 метров. Подготовка основания на мой взгляд самый ответственный этап, нужно выдержать линейные размеры, диагонали и уровень. На этот этап тратиться больше всего времени. В этом случае пришлось прокапывать траншею под основание, потому, что участок имеет наклон. Многие не особо уделяют этому обстоятельству внимания, и ставят теплицы относительно грунта. Мы же все таки придерживаемся основных норм монтажа.

сборка каркаса теплицы

монтаж каркаса теплицы

В то время, пока один человек собирал основание, второй в стороне собирал торцы с дверьми. Каркас я обычно начинаю собирать на вертикально, из двух частей. Такой способ удобен если монтируешь в одиночку. Просто удобно заворачивать саморезы, не нужно руки вытягивать, потом просто в середине соединяем две части каркаса и крепим к брусу. После крепили торцы. Я умудрялся делать это в одиночку, но не совету, без практики это будет сложновато.

карбонат на теплицу

поликарбонат теплица

Крепить поликарбонат лучше с помощником, по то простой причине, что вещь дорогая. При монтаже листов нужно учесть ветер, внезапный порыв может переломить, поднять или унести лист вырвав его из рук. Лучше выбирать безветренную погоду. Сам монтаж сотового поликарбоната не сложен, заводим аккуратно лист, выравниваем и крепим кровельными саморезами. Необходимо постоянно придерживать лист пока не привернули в нескольких местах.

теплицы в кургане

теплица вид изнутри

Вот и все! Очередная теплица с моим участием, вторая теплица на одном участке. В прошлом году на этом же участке ставили такую же, её видно на заднем плане. Есть только один неудобный момент, очень близко расположены теплицы друг к другу на мой взгляд.

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Степан Сорока

21
Сварочные работы в Кургане, так же администратор этого и еще нескольких сайтов схожей тематики.
Комментарии: 0Публикации: 90Регистрация: 16-09-2015

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *