лестница металлическая

Лестница металлическая в двухуровневой студии

Одному моему товарищу выпала возможность купить себе квартиру с мансардным уровнем. В один прекрасный день он обратился ко мне с интересным предложением. Предложением заключалось в изготовлении лестницы на второй этаж его квартиры. В принципе ни чего особенного, если не брать в расчет тот факт, что на эту лестницу не было проекта и даже элементарных чертежей... была только идея. Но это не самое интересное, самой ошеломительной новостью бало то, что делать её мы будем из старой пивной палатки (точнее её металлического каркаса) одного известного завода производителя пенного напитка).

Порывшись в интернете мы нашли примерный вид того, что хотели бы видеть в результате, далее дело за малым. Рассчитали все необходимые данные, делали это при помощи специального калькулятора для расчета лестниц, тут ни чего особенного, этот калькулятор выдает все размеры с учетом вводных данных, разберется ребенок в принципе. Привезли ту старую палатку (точнее железо её каркаса), ну ия приступил к её препарации, дабы отделить применимые к работе части профилей.

Немного скажу о том, что собирать её пришлось зимой в гараже, потому, что тогда не было приспособленного помещения для сборки, это был первый опыт работы вне предприятия, я еще работал на заводе.

ступеньки для лестницы

изготовление ступенек для лестницы

ступеньки металлические

ступеньки из профильной трубы

Скажу, что делать что то из материала бывшего в употреблении не самая хорошая идея, во первых слой краски и в некоторых местах ржавчины пришлось удалять механическим способом. Во вторых профиль из которого делалась металлоконструкция палатки, был так сказать непригодного внешнего вида, то есть странно завальцованы. Пришлось  верхнюю поверхность и торцы отшлифовать до ровно поверхности, это отняло немного времени. Для закладной и так называемого основания или тетивы, был приобретен швеллер шириной 220 мм длинной 6 метров (точнее 2 шт по 3 метра).

заготовки для лестницы

швеллер для металлической лестницы закладной

закладная балка для лестницы из мкталла

На изготовление ступеней и подготовки швеллера ушло 4 дня, на 5 день все железо было вывезено на место монтажа. Там я с помощью двоих рабочих, которые занимались ремонтом, установили швеллер в стену как закладную для будущей лестницы. Стена из пеноблоков поддалась довольно легко, пыли правда много было. Общими усилиями мы поместили закладную в получившуюся в стене нишу, и я начал монтаж ступеней.

приварка ступенек к закладной

закладная лестницы

выставка ступеней к тетиве лестницы

Пришлось немного изменить ширину пролета, перенести на 200 мм несущий швеллер перекрытия, расширив пролет потолка.

сварка каркаса лестницы

металлическая лестница на второй этаж сварка

разширение лестничного пролета

увеличение ширины пролета лестницы

При сварке швеллер утянуло примерно на 40 мм от плоскости по длине, я его вытянул при помощи 2 винтов, и зафиксировал пластинами от возможности двигаться, после всех сварочных работ, швеллер был окончательно заневолен, и запенен. Любое движение его в стене было исключено.

усиление тетивы

окончательная приварка ступеней

Оставалось только зачистить сварные стыки и заштукатурить стену, после лестницу загрунтовали, я сделал перила, немного поварил на втором уровне, и на этом мое участие в этом проекте завершилось.

зачистка сварочных швов

после сварочных работ

подготовка к покраске

металлическая лестница перед покраской

Конечный результат порадовал всех, на лестнице одновременно находилось 7 взрослых человек, конструкция выдержала нагрузку без деформаций. Все остальные доработки, делал мой товарищ самостоятельно, я могу только продемонстрировать конечный результат.

металлическая лестница в таун хаусе

лестница из металла в квартире

лестница в двухуровневой студии

лестница в квартире

дизайн ступеней лестницы

Монтаж этой лестницы, с учетом индивидуальных запросов заказчика, и материалов из которых пришлось изготавливать изделие занял 2 недели. Такую конструкцию можно отнести к нетиповым, но с задачей поставленной заказчиком мы справились.

Если Вас интересуют услуги сварщика, ремонт металлических изделий, изготовление металлоконструкций или изделий из металла, предлагаем услуги нашего ателье. Квалифицированные и опытные специалисты помогут Вам решить любые вопросы связанные с процессом сварки, достаточно только позвонить нам!

1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Степан Сорока

21
Сварочные работы в Кургане, так же администратор этого и еще нескольких сайтов схожей тематики.
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 16-09-2015

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *