теплица из поликарбоната

Теплица из поликарбоната

Теплица из поликарбоната с металлическим каркасом. Конструкция сборная, состоит из торцевых частей с дверьми и форточками, дуг из квадрат-трубы и перемычки. В зависимости от необходимой длинны теплицы количество дуг увеличивается из расчета 1 дуга на 1 метр. Поликарбонатный лист из ращета 1 лист на 2 метра теплицы, один лист на торцевые части. В зависимости от требований заказчика может монтироваться на деревянный каркас или на металлические стержни основания.

В данном варианте представлена теплица из металлического профиля 20х20, шириной 3 метра, высотой 2,1 метра, длина 6 метров. Установлена на дачном участке в СНТ "Трикотажная фабрика"

изготовление теплиц из поликарбоната

теплицы из поликарбоната под ключ

каркас теплицы из поликарбоната

ntgkbwf bp gjkbrfh,jyfnf gjl rk.x

Доставка

Для монтажа достаточно 2 человека. Эту теплице я собирал самостоятельно по запросу моей Тещи, на сборку у меня одного ушло 11-12 часов. Все составляющие каркаса и поликарбонат имеют малый вес, взрослый мужчина вполне может самостоятельно перемещать весь комплект. Для доставки вызывали газель до 1.5 тонн, этого вполне достаточно, но хочу посоветовать все таки при самостоятельной установки, возьмите помощника, или все таки доверьте монтаж профессионалам.

bpujnjdktybt ntgkbw d rehufyt

изготовление теплиц в кургане

фундамент теплицы из поликарбоната

Подготовка основания теплицы

Для основания теплицы я использовал деревянный брус 50х100, который собрал из спаренного бруска 50х50, стянул его саморезами по дереву 90 мм. Соединял брус я по совету того человека, который и делал мне каркас теплицы. В основном он и занимается металлоконструкциями малого размера в нашем ателье. Соединять между собой деревянный брусок по его словам необходимо для того, что бы основание не вело при воздействии влаги и изменении температуры. Хотя я сам хотел купить брус 120х120 и не заморачиваться особо, но мой товарищ настоял на том, что бы я все делал по правилам. Основание необходимо выровнять по горизонтали с четырех сторон, для этого придется помахать лопатой, без неё родной ни как. После нужно выровнять диагонали, они должны быть равны одна другой, это важный момент, если диагонали будут разными углы основания будут разными, что негативно отразится на всей конструкции.

торец теплицы из поликарбоната

приворачиваем поликарбонат к торцу теплицы

двери теплицы из поликарбоната

торец теплицы приворачиваем поликарбонат

Сборка торцов теплицы с дверьми

Сборка торцов начинается с проворачивания петель и крепления форточки. На 2 торца расходуется ровно 1 лист поликарбоната с минимумом остатка. Перед тем как крепить поликарбонат необходимо просверлить отверстия шагом 200 мм по периметру профиля, для того, что бы потом было удобно переворачивать лист поликарбоната. Приворачивал листы я на саморезы ПШ 4,8х19. Тут ни чего сложного в принципе, есть один совет, карбонат стоит монтировать вертикально для того, что бы конденсат который образуется в полостях стекал в низ и не замерзал в зимний период внутри. Не забываем установить запорные устройства на двери и форточки.

сборка каркаса теплицы

устанавливаем каркас на основание теплицы

установка монтаж торцов к каркасу теплицы

теплица перед монтажем листов поликарбоната

Сборка каркаса

Каркас монтируется на основание довольно просто, тут может понадобится помощь. Собираем 2-3 дуги перемычками на боку, ставим на основание и последовательно присоединяем остальные дуги перемычками. Соединяем все теми же саморезами ПШ 4,8х19 со сверлом. Смонтировав каркас на основание, устанавливаем торцевые панели с дверьми. всю конструкцию по периметру приворачиваем саморезами по дереву 4,8х60, заранее просверлив отверстия в профиле. Совет: не стоит монтировать в одиночку, и тем более при среднем ветре.

что бы не унесло ветром карбонат нужно прижить

ntgkbxf bp gjkbrfh,jyfnf gjl rk.x

Поликарбонат

Монтаж поликарбоната стоит производить в безветренную погоду, ну конечно тут понадобится напарник. Перед монтажем листов необходимо удалить пленку с внутренней стороны. Листы желательно заранее разложить таким образом, что бы было удобно и максимально оперативно заводить их на каркас теплицы, во избежании поднятия их ветром. После установки листа стоит удалить пленку с наружной стороны, наружная сторона имеет рисунки и всевозможные схемы. Под этой пленкой находится солнцезащитный слой, который предотвращает воздействие факторов окружающей среды и препятствует разрушению листа.

ntgkbwf bp gjkbrfh,jyfnf dytiybq dbl

вид изнутри после установки теплицы

форточка теплицы

Результат

В конце получаем абсолютно герметичную теплицу, мечту любого дачника! Не забываем удалить остатки пленки.

Сварочное ателье МОНОЛИТ производит теплицы любой длины, с последующей установкой на участке заказчика.

готовая теплица из поликарбоната

Если Вас интересуют услуги сварщика, ремонт металлических изделий, изготовление металлоконструкций или изделий из металла, предлагаем услуги нашего ателье. Квалифицированные и опытные специалисты помогут Вам решить любые вопросы связанные с процессом сварки, достаточно только позвонить нам!

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Степан Сорока

21
Сварочные работы в Кургане, так же администратор этого и еще нескольких сайтов схожей тематики.
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 16-09-2015

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *