аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка – сварка в среде защитного (инертного) газа аргон. Осуществляется как плавящимся, так и неплавящимся электродом.  Для неплавящегося электрода применяют вольфрамовый стержень.

Обозначения ручной аргонодуговой сварки:

РАД – ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом,
В международной системе:
TIG – Tungsten Inert Gas (Welding) – сварка вольфрамом в среде инертных газов.

Свойства аргоновой сварки

Аргон тяжелее воздуха на 38%, это позволяет ему вытеснить из зоны образование сварочной ванны воздух окружающей среды, защитив её от воздействия внешних факторов. Сам аргон являясь инертным газом не вступает в реакцию с металлом ванны и другими газами в области горения дуги.

Аргонодуговая сварка

Описание метода

Между неплавящимся электродом и свариваемым материалом горит дуга. Через сопло горелки в которой установлен вольфрамовый электрод непрерывно поступает защитный газ. В зону горения дуги подается присадочный материал. Присадка подается в ручную и со стороны независимо от электрической цепи, это позволяет сварщику регулировать формирование ванны.

Основные преимущества метода:

  • Наиболее подходит для сварки титановых и алюминиевых сплавов, нержавеющих сталей, цветных металлов и сплавов.
  • сварка во всех пространственных положениях;
  • высокая устойчивость соединений на разрыв и излом;
  • сварка тонкостенного металла с обеспечение максимального проплавления
  • сварка без использования присадочных материалов;
  • доступность расходных материалов.

В основном способ сварки неплавящимся электродом применяют при соединений легированных сталей, цветных металлов и их сплавов, что не исключает возможность сварки и простых углеродистых сталей. Аргоновая сварка незаменима при малых толщинах соединяемых частей, в таких случаях можно не применять присадочные материалы. Обеспечивая высокое качество при формировании швов, позволяет максимальное проплавлять и контролировать глубину сварного стыка, при одностороннем доступе к сварному стыку. Позволяет проводить сварку при неповоротном положении, широко применяется для соединения труб во всех пространственных положениях.

Области применения РАД или TIG сварки:

  • машиностроение;
  • сварка трубопроводов;
  • ремонтные работы;
  • высокоточная сварка.

Сварочное ателье SVARKA45.RU использует аргонодуговой метод сварки для изготовления изделий из нержавеющих сталей, сварки тонкостенных металлов, высокоточном ремонте металлических изделий.

Если Вас интересуют сварочные работыремонт металлических изделийизготовление металлоконструкций или изделий из металла, предлагаем услуги нашего ателье. Квалифицированные и опытные специалисты помогут Вам решить любые вопросы, связанные с процессом сварки, достаточно только позвонить нам!

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Степан Сорока

21
Сварочные работы в Кургане, так же администратор этого и еще нескольких сайтов схожей тематики.
Комментарии: 0Публикации: 90Регистрация: 16-09-2015

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *