сварочные работы

Сварка металла

Сварка - процесс получения неразъёмных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве, пластическом деформировании или совместном действии того и другого.

Под этим определением в основном подразумевают соединение металлических частей, но так же сваркой можно соединить пластмассу, керамику и другие неметаллы.

Современные технологии позволяют использовать для осуществления сварных соединений различные источники энергии, основной из которых электрическая дуга, и в разной степени горение газа, давление, трение, лазерный луч. К тому же развитие технологий позволяет осуществлять процесс сварки в условиях приближенным к полевым, в отсутствии стационарных источников энергии.

Сварочное ателье SVARKA45.RU занимается проведением работ связанных с обработкой различных металлов и их сплавов при помощи электродуговой сварки различных видов.

Электродуговая сварка

При электродуговой сварки тепловое воздействие на свариваемые элементы происходит по средствам электрической дуги. Электрическая дуга возникает при замыкании цепи сварочного аппарата, между электродом и изделием. Выделяемое тепло плавит металл электрода и изделия, образуя сварочную ванну. После остывания металл ванны кристаллизуется, след ванны образует соединение – шов.

Электродуговая сварка имеет много разновидностей. Мы используем основные из них:

  • ручная дуговая;
  • полуавтоматическая в среде защитных газов;
  • аргонодуговая неплавящимся электродом.

Ручная дуговая сварка

Электрический ток протекая между металлическим стержнем электрода и свариваемым изделием выделяет тепло, которое расплавляя металл образует ванну. После остывания металл ванны кристаллизуется образуя соединение.

Защита сварочной ванны и воздействия расплавленного металла защищается от воздействия внешней среды газами, которые выделяются в процессе горения электродного покрытия. Сварщик в ручную осуществляет подачу электрода в область сварки, контролирую передвижение ванны, длину дуги и контроль над её горением.

В русскоязычной литературе обозначается: РД.

Международное обозначение: MMA (от англ. manual metal arc welding).

Сварка неплавящимся электродом

Международное обозначение: TIG (tungsten inert gas welding).

В России обозначается: РАД (ручная аргонодуговая сварка)

Электрическая дуга возникает между неплавящимся электродом установленном в специально устроенной горелке и изделием. Ванна образуется за счет плавления металла соединяемого изделия и присадочного материала подаваемого в зону сварки вручную. Защита металла во время процесса происходит благодаря газу, подаваемому в зону горения дуги из сопла горелки. Неплавящийся электрод служит для манипуляции и контролем над формированием ванны в процессе сварки. Для защиты используют газы: аргон, гелий, азот и смеси на их основе. Тонколистовой металл можно варить без использования присадочного материала, просто сплавляя металл кромок соединения.

Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов

В Российской литературе обозначается: МП (метод полуавтоматический)

Международное обозначение: MIG (metal inert gas) и MAG (metal active gas), в зависимости от газа используемого при методе.

В зону сварки автоматически подается проволока, которая и является плавящимся электродом. По средствам дуги выделяется тепло, проволока и кромки изделия плавятся, образуя ванну. Защита зоны сварки осуществляется газом подающимся из сопла горелки. При использовании порошковой проволоки защита, производится за счет газа образуемого при сгорании металлического порошка.

Негативные последствия

Внимание! Процесс сварки сопряжен с опасными последствиями, такими как:

  • опасностью возгораний;
  • поражений электрическим током;
  • отравлений вредными газами;
  • поражений глаз и ожоги открытых участков тела ультрафиолетовым, инфракрасным излучением;
  • поражение кожи брызгами расплавленного металла.

Оградите себя от этих последствий, доверьте сварку профессионалам!

Если Вас интересуют услуги сварщикаремонт металлических изделий, изготовление металлоконструкций или изделий из металла, предлагаем услуги нашего ателье. Квалифицированные и опытные специалисты помогут Вам решить любые вопросы связанные с процессом сварки, достаточно только позвонить нам!

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Степан Сорока

21
Сварочные работы в Кургане, так же администратор этого и еще нескольких сайтов схожей тематики.
Комментарии: 0Публикации: 90Регистрация: 16-09-2015

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *